Wir weisen euch hier gerne auf den HALLIANZ Spendenlauf „Startschuss für Toleranz 2017" am 22. September 2017 zugunsten der HALLIANZ Förderfonds hin. Wir als Friedenskreis arbeiten viel und gerne mit der Hallianz zusammen und können nur empfehlen, sie bei Gelegenheit zu unterstützen.

Der HALLIANZ Spendenlauf findet bereits zum 6. Mal statt, in diesem Jahr erneut auf dem Fußgängerbereich am Hansering, zwischen Leipziger Turm und Fahnenmonument. Engagierte Läufer*innen, Unterstützer*innen und Spender*innen sind herzlich willkommen, mit ihrer Teilnahme ein Zeichen für Demokratie, Toleranz und gesellschaftlichen Zusammenhalt zu setzen.

Beim HALLIANZ Spendenlauf geht es darum, Gesicht für ein weltoffenes Halle zu zeigen und etwas Gutes für sich und andere zu tun. Wir finden, dass Laufen Spaß macht und unterschiedliche Menschen zusammenbringt und deshalb gut zu unserem Thema passt. Lauft mit und unterstützen Sie demokratisches Engagement in unserer Stadt!
Sucht euch im Vorfeld einen Rundenspender, der für jede gelaufene Runde am Hansering einen frei wählbaren Betrag gibt. Zusammen wollen wir 10.000 Euro Spenden sammeln.
Die Spendenerlöse kommen zu 100% dem HALLIANZ Engagementfonds und dem HALLIANZ Jugendfonds zugute. Diese Förderfonds unterstützen junge Menschen, Ehrenamtliche
und Vereine in Halle bei der Umsetzung von Engagementprojekten, wie Begegnungsveranstaltungen mit Geflüchteten, Workshops zum Demokratielernen in Schülerräten und Stadtteilprojekte von Bürgerinitiativen. Im letzten Jahr konnten wir so 25 Projekte fördern.

Weitere Infos und Impressionen zur HALLIANZ für Vielfalt und zum Spendenlauf findet ihr unter:
www.hallianz-fuer-vielfalt.de oder https://www.facebook.com/hallianz.fuer.vielfalt

2017 wurden bereits vielfältige Projekte zur Stärkung von Demokratie, Toleranz und Weltoffenheit in verschiedenen halleschen Stadtteilen gefördert und umgesetzt.

Mit eurer Hilfe können wir noch mehr Projekte unterstützen! Macht mit beim 6. Spendenlauf „Startschuss für Toleranz" und zeigt, dass euch eine weltoffene Stadt Halle wichtig ist!

Mitmachen ist ganz einfach:

• Nehmt als Läufer*innen (als Einzelläufer oder Gruppe) beim Spendenlauf teil! Sucht euch im Freundes- und Bekanntenkreis einen Rundenspender, der für jede von euch gelaufene Runde einen frei wählbaren Betrag spendet.
  • Unterstützt als Rundenspender*innen eine*n Einzelläufer*in oder eine Gruppe (z.B. eine*n Jugendliche*n oder eine Schulklasse) mit einem frei wählbaren Betrag pro Runde oder nennt einen festen Betrag, den Sie bei einer bestimmten Anzahl gelaufener Runden spenden.

Weitere Informationen und die Anmeldung findet ihr hier: http://www.hallianz-fuer-vielfalt.de/hallianz-spendenlauf/

P.S.: Gemeinsam erreicht man eine ganze Menge: so wurden im letzten Jahr von über 470 Läufer*innen in 5.800 Runden über 7.000 Euro "erlaufen". Vielen Dank für euer Engagement! Auch in diesem Jahr könnt ihr wieder ein Zeichen für Toleranz und gesellschaftlichen Zusammenhalt setzen.

Wir freuen uns auf eure Teilnahme und Unterstützung!

Der HALLIANZ Jugendfonds und Engagementfonds sind Projekte der Partnerschaft für Demokratie „Hallianz für Vielfalt". Aktuell werden die HALLIANZ Förderfonds aus Mitteln des Bundesprogramms „Demokratie leben! – Aktiv gegen Rechtsextremismus, Gewalt und Menschenfeindlichkeit" beim Aufbau unterstützt.