Politik mal ganz nah, verständlich und zum Mitmachen.

Der Kinder- und Jugendrat bietet ein Grundlagenseminar zur Einführung in die Struktur der kommunalen Politik in Halle. Das Seminar ist von jungen Leuten für junge Leute gemacht und beinhaltet unter anderem eine Hilfestellung für die Öffentlichkeitsarbeit auch im Internet, man kann einen Einblick in die Flyer- und Plakat- Erstellung und in andere Themen wie Gesprächsleitung, Sitzungsleitung und Moderation bekommen.

Wenn ihr euch also für politische Arbeit interessiert und vorher ein wenig Scheu hattet und nicht so richtig wusstet wo ihr ansetzen solltet, dann ist das eure Chance die Initiative zu ergreifen.

Das Seminar findet statt am Samstag, den 28.09.2013, von 10:30 Uhr bis 14:30 Uhr in der Volkshochschule, Oleariusstraße 7, 06108 Halle (Saale).

Kosten fallen für die Teilnehmenden nicht an, Mittagessen und Getränke werden gestellt.

PCs sind in der Einrichtung vorhanden, mitzubringen wären: gern eigener Laptop oder Tablet, eigene Benutzernamen und Passwörter etc., Internet-Stick, USB-Stick.

Alle Teilnehmenden erhalten ein Zertifikat.

Anmeldung: kinder-jugendrat [at] halle.de